Текстовое прохождение игры Alien: Isolation

алиен

Часть 1: Прибытие на «Севастополь»
Итак, первое, что мы видим – это вступительный ролик, из которого узнаем, что все члены корабля погибли, и спастись удалось только одному человеку. Далее слушаем диалог между Амандой Рипли и Кристофером Сэмюэльсом, из которого узнаем, что удалось обнаружить черный ящик с корабля «Ностромо», на котором когда- то находилась мать Аманды – Эллен.

Он предлагает девушке отправиться вместе с ним и его помощницей с курьерским кораблем «Торренс» на станцию «Севастополь», где и хранится на данный момент ящик. Очевидно, что Аманда не смогла отказаться от шанса получить хоть какую – то информацию о своей матери.

Рипли просыпается на корабле. Первым делом осматриваем помещения и ищем свою одежду. После того, как оделись, идем дальше и встречаемся с Сэмюэльсом. Разговариваем с ним и по его поручению идем к третему члену нашей экспедиции. После короткого разговора с ней услышим сообщение по внутренней связи о том, что «Торренс» прибыл к месту высадки, а именно к «Севастополю». Со стола капитана забираем папку с документами и смотрим ролик.

Практически сразу становиться ясно, что на станции что – то вышло из под контроля. На связь выходит человек. Который называется начальником станции и сквозь помехи сообщает, что временно никого принять станция не может в связи с чрезвычайным происшествием. Но команда решает попасть на «Севастополь» любой ценой, для чего все трое выходят в открытый космос. Неожиданно все начинает рассыпаться и один из обломков рвет трос, по которому передвигалась экспедиция. В результате этого происшествия, Аманда оказывается одна. Приложив некоторые усилия, она проникает на станцию и теряет сознание. Спустя какое – то время она приходит в себя и видит, что на станции творится что – то необъяснимое (вдалеке слышны взрывы и предупреждающие сообщения).

Итак, начинаем игру. Идем по коридору до горящих труб, а далее двигаемся по вентиляционной шахте, выбравшись из которой оказываемся возле терминала. Открываем его и читаем информацию. Идем дальше по доскам и смотрим небольшую кат – сценку, к которой героиня падает вниз, и двигаемся прямо, далее – вверх по металлической лестнице. Проходим вперед и идем в рубку, в которой включаем рубильник и тем самым обеспечиваем станцию энергией.

Далее входим в терминал и читаем сообщение, в котором говориться о тайнике в одном из шкафчиков, который отпирается при помощи кода «0340». Изучаем остальные сообщения. После того, как выйдем из терминала, увидим двух людей, бегущих куда – то. Выходим из рубки и идем к дальней стене – там находится тайник, о котором говорилось выше. Открываем его и обнаруживаем «Чертеж аптечки» и шприц.

Двигаемся обратно и проходим в шлюз возле рубки. Осматриваем все вокруг (есть полезные вещи). Выходим в холл. Некоторые двери мы пока что открыть не можем – для этого требуется «Ионный резак». Поднимаемся на второй этаж и видим корабль «Торренс». И практически сразу начинают закрываться жалюзи на окнах. Таким образом, Рипли оказывается в изоляции.

После этого восстанавливаем подачу электричества при помощи генератора и идем закрытую ранее дверь, где раскачивается лампочка. Изучаем записи в терминале (это помогает лучше понять сюжет). Далее в полу находим люк. Открываем его и спускаемся вниз. Проходим по шахте и через второй люк выбираемся в новое помещение, где все разваливается на куски. Отодвигаем какой – то агрегат, загораживающий проход в трубу и ползем по ней вперед, тем самым минуя завал.

Впереди с резким звуком пробегает человек. Идем за ним (налево). Проходим в служебные помещения (дверь справа). Там есть генератор (подаем на участок электричество) и приступаем к изучению и осмотру локации. Встретим дверь, для которой потребуется «Плазменный резак». К сожалению, данные инструменты для нас недоступны. Поднимаемся наверх, следуя заданию, и изучаем помещения. В конце концов находим за решеткой труп человека.

Далее – в очередную вентиляционную шахту и по ней вперед. Спрыгиваем в коридор. На полу будет лежать магнитофон – включаем его и прослушиваем запись. Далее – забираем разводной ключ у трупа и при его помощи вскрываем замок на двери. Далее будет еще одна дверь. На столе будет еще одна запись – слушаем ее. Сохраняем игру и выходим в уже знакомый нам коридор, где есть дверь, ведущая на выход. Смотрим видео – ролик, в котором неизвестный застает Рипли врасплох, приставляя к ее голове пистолет, и забирает ключ. Неизвестный говорит, что на корабле кто – то завелся. В конце концов, Аманда убеждает мужчину помочь ей.

Двигаемся вперед и встречаем еще двух людей, которые отказывают героям в помощи. Осматриваемся и идем дальше. Ждем, пока наш спутник открывает лифт и следуем вперед, к грузовому терминалу. Слушаем рассказы о каком – то монстре, убивающем людей. Выходим в коридор и собираем клей (Совет: если не хватает места в инвентаре, можно создать аптечку (или несколько), чертеж который мы нашли в тайнике возле рубки).

Пройдя немного дальше, видим двух вооруженных людей, от которых прячемся за тележки. Следуем за Акселем, именно так зовут нашего знакомого, который приводит нас в свое убежище. Обыскиваем его (находим фонарь и батарею). Выбираемся наружу и ищем вход в вентиляцию. Она расположена на виду, так что проблем, связанных с поиском, не возникнет. Залезаем в нее и выключаем фонарь. Двигаемся дальше – снова видим людей с оружием, которых опасается наш спутник. Далее подслушиваем их диалог, из которого узнаем, что они будут стрелять во всех, кого заметят. Аксель предлагает вывести из строя генератор, чтобы отвлечь их внимание.

Приступаем к выполнению задания. Спускаемся вниз и, прячась, идем в открытую дверь. В комнате вырубаем генератор и быстро спрыгиваем в люк на полу. Вооруженные люди должны прибежать в эту комнату, так что терять время не стоит. Идем по шахте и выбираемся наружу. Далее бежим вместе с Акселем по туннелю. В тоннеле, у которого остановиться напарник, идем направо.  Используем терминал и читаем сообщения.  Идем дальше –  нужно нажать на кнопки одновременно, чтобы открыть дверь. Идем в соседнюю комнату и, нажав кнопку, видим, что из открывшейся двери на Акселя бросается человек. Бежим к напарнику на помощь. Противник после короткой схватки погибает. Теперь не теряя времени, бежим в открывшуюся дверь, потому что на шум борьбы начинают сбегаться другие люди. Смотрим ролик, в котором на Акселя капает какая – то слизь, а спустя секунду, его пронзает острый шип и утягивает напарника в шахту…

Теперь идем вперед и отовсюду слышны шумы. Вызываем вагончик и ждем, прячась за укрытиями.  Сразу после того, как двери распахнуться – бежим внутрь (тут можно перевести дыхание). После того, как происходит остановка вагончика, выходим из него и идем налево (тут можно сохранить игру).  На данный момент мы находимся тут (см. картинку).

Alien: Isolation глава 1Идем налево. Теперь нужно на лифте попасть наверх. Впереди стоит женщина, которая начинает стрелять в нас. После этого она убежит, скорее всего, за подкреплением. Идем к лифту и подбираем устройство, которое помогает подобрать код к лифту. Оно повреждено и нам предстоит отыскать нужные для ремонта детали.  Поднимаемся на второй этаж. Слышим голоса – несколько мужчин и та самая женщина. Вскоре натыкаемся на одного из мужчин  и расправляемся с ним при помощи гаечного ключа. После этого быстро убегаем прочь. Спускаемся вниз по лестнице – преследователи сюда не сунутся. Находим пункт Технической поддержки. И на столе находим пистолет. Все внимательно осматриваем (ключ, что нам нужен, лежит под бумагой). При  помощи карты – ключа проходим дальше. На столе будет лежать «Чертеж дымовой шашки». Собираем все, что можем унести и идем в комнату, где лежит самописец. Смотрим  небольшой ролик, в котором Аманда находит тот самый черный ящик, из – за которого она сюда и прилетела. Но вскоре ее постигает жестокое разочарование – данные в нем повреждены.  После этого все двери блокируются.  Нажимаем на кнопку, расположенные в стойках.  Кстати, на стеллаже за стойками расположена нужная нам деталь. Забираем ее и чиним устройство подбора кодов.  Теперь нужно вернуться к лифту, у которого мы встретились с женщиной. Взламываем заблокированную дверь при помощи данного устройства.  Далее будет еще одна дверь.   Идем в комнату, где в одном из кресел лежит труп. Тут есть еще один чертеж «СШГ». С трупа забираем патроны. Изготавливаем аптечку.  Идем обратно. Необходимо будет отключить аварийную блокировку. Про помощи устройства для взлома открываем двери.  При помощи компьютера на одном из столов отключаем блокировку, и в этот момент появляется Чужой, который спрыгивает из вентиляционной шахты к нам.  Аманда прячется за столом.

Смотрим ролик, в котором тварь уходит в левый тоннель. Теперь действуем крайне осторожно. Идем за ней  и взламываем при помощи ключа дверь. Идем по коридору и далее, вверх по лестнице. Взламываем дверь и слышим крики людей, на которых напал пришелец, который крайне быстро исчезает из поля зрения. Рядом с местом, где мы вышли есть щиток, используя который можно включить очистку воздуха. Идем дальше  к лифту и крайне быстро взламываем его. Забегаем внутрь. Выходим наружу. Впереди у стойки будет стоять андроид, который  скажет, чтобы мы подождали и нами скоро займутся. Естественно, ждать мы не будем. Идем направо. На стене есть щиток. Перераспределяем энергию.  Выбираем доступ к дверям.

Теперь идем по тоннелю дальше. Впереди располагаются комнаты, в которых работают андроиды. Идем по тоннелю дальше – находим на столе самодельный прибор слежения. Далее входим в терминал – читаем сообщения и слушаем аудио файлы. Далее следуем по лестнице наверх – далее взламываем замок на двери слева – в одной из комнат будет находиться очередной чертеж «Генератор звука».  Сразу же создаем несколько устройств. Они пригодятся. Выходим обратно в тоннель и идем налево – там будет новый пропускной пункт. Андроид сообщит, что Аманда Рипли теперь зарегистрирована в системе, но доступа для связи со своим кораблем не имеет. Приступаем к поиску обходного маршрута. Для этого идем обратно  и налево – используем устройство для взлома системы на запертой двери и проникаем внутрь. Далее – по вентиляционной шахте. Во время движения Аманда услышит голос человека, который назовет себя Хъюзом. Он пытается добиться у андроида разрешения пройти в нужный сектор для восстановления системы.  Неожиданно, андроид атакует человека и убивает его. Ползем дальше и выбираемся из тоннеля. Обыскиваем тело погибшего – у него будут патроны для револьвера и различный хлам.  Далее при помощи сканера движения идем вперед.  Андроид убивший человека будет стоять у пульта управления.  Осторожно пробираемся к стене  и отключаем питание камеры.  Выходим обратно и бежим к лифту (налево). Ждем его прибытия, спрятавшись за ящиками. Отправляемся в центр связи.  Поднимаемся по лестнице наверх после того, как выйдем из лифта (она слева).  Слышим сообщение, что наш корабль получил повреждения, и связи временно не будет.  После этого в комнате справа взламываем терминал. Далее к терминалу  связи, но связаться с кораблем невозможно.  На стене будет распределительный щиток – оставляем очистку воздуха, а вот питание камер выключаем.  Идем к запасному терминалу, расположенному в большом зале.  Туда можно попасть через  вентиляционную шахту в полу (справа от входа в одно из помещений).  Теперь нужно двигаться осторожно – тут есть андроид, от которого нужно скрываться.  Идем дальше по коридору, слушая повторяющееся сообщение о помощи.  Тут снова будет андроид – драться с ним не рекомендуется –  он крайне опасен (если бой завязался – бить нужно в голову). Идем дальше и смотрим ролик. Аманда связывается с Сэмюэльсом – он находится на станции Транзита рядом с госпиталем.  Девушка сообщает  ему всю информацию о том, что ей удалось узнать, в том числе о андроидах – убийцах. После чего поднимается тревога.  Нужно быстро  бежать в комнату со шкафами. Слева будет шахта в стене – забираемся внутрь и следуем вперед.  Выбравшись наружу, идем к щитку у двери – включаем доступ к дверям. Тут снова будет несколько андроидов – быстро бежим  прочь сквозь систему коллекторов.  Теперь нужно уехать на лифте – перед ним будет один андроид – обманываем его – выманиваем на открытое место и, оббежав механизм, двигаемся к лифту.

Выйдя из лифта, оказываемся в уже знакомом помещении – именно тут андроид впервые на наших глазах убил человека.  Идем вперед и направо. Спускаемся вниз по лестнице и идем налево – там будет очередной андроид. Двигаемся вперед, оббегая противников, и запрыгиваем в лифт.

Нужно добраться до медицинской башни, где находятся наши товарищи. Спускаемся по коллектору вниз и попадаем в длинный холл. Открываем двери вагона и едем к месту назначения.  На выходе из вагона нас уже будет ждать напарник.  Наша подруга получила ранения и ей нужно  попасть в медицинский центр.  Выходим в тоннель слева. Наверху с нами свяжется человек, который предложит свою помощь.  Он откроет двери лифта. Заходим в него и попадаем в лабораторию. Следуем указаниям нового знакомого – лезем к нему через шахту. Идем вперед, где и находим выжившего – его зовут доктор Кульман.  Он сообщает, что у него нет никаких медикаментов в наличии – чтобы их добыть, необходимо спуститься  в лабораторию.  Чтобы попасть в нее, нужно узнать код доступа – по словам ученого, он может быть у двух людей – Морли и Линга.  Идем к кабинету Морли, следуя инструкциям по голосовой связи. Взламываем дверь и входим внутрь. Залезаем в терминал: «Общее» -> «Карантин в госпитале». Универсальный пароль, который нам требуется, будет именно там – 1702.  Далее нужно найти магнитный пропуск, который, по словам Кульмана, был всегда у Морли под рукой.  Выходим из кабинета и сразу же прячемся под столом – здесь во второй раз появится Чужой.  Двигаемся в коридор слева и вводим код доступа. Далее – обыскиваем помещения (очень осторожно – пришелец будет постоянно «наступать на пятки», так что необходимо пользоваться  детектором движения и укрытиями). Идем в дальнюю комнату  – там расположена доска с информацией о палатах людей, которые являлись пациентами Морли. Это палаты А – 26, А – 29 и С – 21. Ищем эти палаты, постоянно сверяясь с детектором движений.  В палате А – 29 твориться кровавый ужас.  Обыскиваем труп на полу и труп на столе – получаем карточку. Как только мы сделаем это, задание обновиться – возвращаемся к Кульману.  Как только выйдем из палаты, двигаемся вправо – очень быстро – пришелец снова будет преследовать нас.  Как только попадем к Кульману, Аманда обвинит его в том, что он знал о пришельце, но тот  будет все отрицать.  Он говорит, что  теперь можно спуститься в амбулаторию.  Он вводит код на панели в соседней комнате и вызывает лифт. После чего направляется к двери, из которой, в последнюю секунду, его атакует Чужой.  Быстро бежим к лифту и уезжаем прочь.  Выходим из лифта и идем вперед – нужно найти аптечку.  Идем мимо  «Морозилки № 1» налево и сворачиваем в следующий проход. В двери будет торчать «Шокер». Выдергиваем его и заходим внутрь.  Залезаем в терминал и включаем систему охлаждения.  Теперь у нас есть открытый доступ к морозилке. Заходим в нее и забираем  «Водородный цилиндр».  Бежим в комнату и вставляем найденный предмет в полагающееся ему гнездо.   Идем  к щитку  в морозилке и перераспределяем энергию (открываем доступ к вентиляции). Залезаем в шахту и далее по лестнице наверх и спрыгиваем в помещение внизу. Используем терминал на столе и смотрим  ролик. В нем идет видеозапись. На ней девушка, которая представляется Лингерд – старшим офицером медицинской станции. К сожалению, запись частично повреждена и большая часть сообщения утеряна. Девушка сообщает, что компания «Сиксен» оказывала на нее давления во время лечения пациентки.  Так же она говорит о том, что внутри пациентки находился какой – то паразит.  Далее прячемся под кушеткой – Чужой в очередной раз будет нас преследовать. Как только он уйдет, выбираемся из комнаты и  движемся к операционной (налево и далее по датчику). Используем терминал в дальнем помещении – из него получаем пароль от двери – 2505. Тут же все обыскиваем – получаем пропуск.  В этой же комнате вводим его на панели в стене – после того, как он отъедет вверх, забираем пропуск и идем к ранее запертой двери. Открываем ее и бежим  налево и далее – в коридор. Осматриваем все помещения. Аптечка будет находиться в помещении, где на столе лежит труп женщины.  Тут же используем терминал и слушаем разговоры.  Теперь нужно двигаться осторожно – впереди будут противники. Попадаем в большое помещение и запускаем генераторы.  Убиваем андроида найденным «Шокером».   Взламываем терминал, который появился в центре помещения, и  получаем возможность сбежать через приемное отделение.  Двигаемся, ориентируясь на датчик движения по темному коридору с мигающим светом.  После чего проникаем в просторный зал  и смотрим заставку, которая начинается крайне резко (играя ночью в наушниках – адреналин обеспечен). Чужой спрыгивает прямо на Аманду, и готовиться напасть на нее, но неожиданно происходит взрыв терминала, который отпугивает тварь.  Теперь нужно действовать предельно быстро.  Подбегаем к центру зала, где бушует пожар,  и хватаемся за лестницу, ведущую наверх (с левой стороны).  Далее ползем наверх, уворачиваясь от падающих предметов.   Попав в тоннель, двигаемся, не теряя времени. В конечном итоге попадаем в комнату с лифтом, на котором и спускаемся вниз, чтобы отнести найденные медикаменты нашим товарищам.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий