Рецензия на игру Nuclear Throne

Вышедшая 5 декабря 2015 года игра Nuclear Throne наделала немало шороха в ядерных пустошах, в которых война приобрела немного не стандартный вид ведь все животные, проживающие в диких землях, изменились под воздействием радиационных излучений. Приняв облик страшных существ, перед ними становится всего одна задача, объединится в некую маленькую фракцию и занять титульный ядерный трон, встав во главе всех этих мутационных безобразий отодвинув в сторону своих конкурентов.

Вообще Голландская студия Vlambeer известна всем ранее как разработчик небольших инди-игр требующих от игрока хорошей реакции, в свою же очередь студия пытается, как можно упростить игру. Данная игра отличный для этого пример ведь она представляет собой экшен с видом сверху где наша задача исследовать генерируемый случайным образом уровень, уничтожив на нем всю бродящую группировку радиационных противников. После смерти враги оставляют принадлежащий им уран (местные очки опыта), аптечки, а так же оружие и припасы к ним. Как только последний враг падет, откроется портал, с помощью которого мы попадем в следующий этап.

Рецензия на игру Nuclear Throne

Если во время проведенного боя наш герой успел собрать очки на новый уровень, то перед тем как попасть в следующую локацию нам предоставят выбрать одно из четырех случайных мутационных изменения для нашего персонажа, которые улучшат его характеристики. Все дальнейшие события описывать нет смысла, все будет повторяться из локации в локацию до тех пор, пока наш герой не достигнет своей заветной цели в виде ядерного трона или же наоборот падет жертвой своей мечты.

На удивление игра нам предлагает довольно большой выбор различных удивительных персонажей, и что не менее важное каждый из них обладает индивидуальными навыками, которые колоссально влияют на стиль игры.

нуклеар троне цветок

Безусловно, Nuclear Throne присутствуют все признаки «рогалика» и возможность прокачки героя, разнообразные виды вооружения и собственно перманентная смерть служат хорошим подтверждению выше мною сказанного. Как бы все это не звучало, на деле это выглядит намного интереснее и захватывающе, а все благодаря зубодробительному экшену выливающегося в настоящее выживание в безумном постапокалиптическом мире, в котором необходимо выжать все соки из доступных нам ресурсов, а также по мимо всего не оказаться препятствием на пути одной из пролетающих рядом пуль, но если же случилось так, то не расстраивайтесь всему виной жанр несущий смерть.

Nuclear Throne по сути одна из лучших игр доступных в раннем доступе. Безусловно игра обладает своим шармом, несмотря на мелкие огрехи выражающиеся: в нелепой генерации уровней в которых просто невозможно выжить, в отсутствии некой занавесы тайны относящейся к открыванию новых персонажей, какого-то разнообразия, которого хотели бы увидеть все, ну а взамен всему мы лишь увидели графику сделанную пиксельном виде, для того чтобы скрыть все мелкие погрешности в игре, добавив ей таким способом аркадной хардкорности, которая должна была повлиять на наше ностальгическое восприятие, но увы со мной такой прием не прошел и моя независимая оценка игре 6 из 10 баллов.

Обзор игры Nuclear Throne