Рецензия на игру Elite Dangerous: Horizons

Не так давно тысячи поклонников космического симулятора отправились в великолепное путешествие по бескрайним космическим просторам вместе с игрой Elite: Dangerous. И вот год спустя, а если быть точным 21 декабря 2015 года выходит дополнение именуемое Horizons к полюбившейся нам игре, вот о нем и пойдет речь в этой статье.

Ожидание в целом насчет самой игры вышедшей 30 июля 2014 года при помощи Kickstarter были оправданы. Она выглядела по сути как жесткий симулятор космического странника, требующий полной самоотдачи от игры, не прощающей ошибок и всем своим видом подсказывающей, что космос в ней  бездонный, управление сложное, а свобода в свою очередь абсолютно безграничная. Тем не менее, в игре ощущалось что по-прежнему, чего-то еще не хватает. И вот в конечном итоге компанией Frontier Developments  было объявлено о масштабной разработке дополнения Horizons, которое должно привнести в игру массу возможностей и исчерпать все ее возможные недостатки. В связи с трудной реализацией затеянного, разработчики пришли к мнению разбить дополнение Elite Dangerous: Horizons, в кабине звездалетана части и после такого вердикта выходит одно из первых расширений под названием Planetary Landings, позволяющее исследовать планеты расположенные в самых разных уголках нашей галактики. Прошу заметить все имеющие миры, представленные в натуральную величину, и в свою очередь поражают своими умопомрачительными пейзажи. Помимо перелётов в бездонном космосе в новоиспеченном дополнении нас ожидает новая игровая механика дающая возможность торговать или наоборот грабить торговцев, вступать в смертельные битвы с пиратами или самому участвовать в разбойных нападениях на караваны, возможность повышать свою репутацию за счет выполнения миссий предложенных разными фракциями, повышая тем самым свою репутацию в их глазах, но как бы это все грандиозно не звучало интересных занятий в игре пока еще мало.

В свою очередь дополнение Horizons ко всему выше описанному добавляет возможность приземляться на безжизненные планеты, генерируемые в Кузнице Звёзд, правда прежде чем это сделать на корабль нужно установить специальный посадочный модуль ну, а после обзавестись вездеходной машинной именуемой Scarab SRV за рулем которой мы и будем передвигаться по поверхности планет. Кстати после того как мы покинем корабль на вездеходе у нас будет возможность отпустить свой звездолет на орбиту, данная процедура смотрится потрясающе, а ее спецэффекты Elite Dangerous: Horizons, за рулем аггиполностью представят нашему взору величие субмарины улетающей вдаль. Как бы это грандиозно не звучало, скажу одно, что куда большее впечатление производит вход в атмосферу и вид, который современен, открывается на местный ландшафт. В конечном итоге все это великолепие заканчивается незабываемой высадкой на безвоздушной планете, оставляющую после себя массу положительных эмоций. Однако расслабиться и наблюдать красу пейзажей не стоит, ведь игра, как и раньше, сочетает в себе не только красоту, но еще и реализм, сказывающийся в притяжении объектов к гравитационным полям, грозящим в свою очередь неминуемой трагедии нашего звездолета.

Что касается занятий в межзвездном пространстве, то я сразу хочу огорчить вас, ведь ровным счетом ничего неожиданного в новых дополнениях мы не встретим. Все задания будут сводиться к поиску и сканированию мест, которые вызовут у нас интерес, будь то обломки кораблей набитые ценными контейнерами или же полезные ресурсы ожидающие нас на одной из поверхности планет. Ресурсы в свою очередь играют роль местной валюты, и как только мы накопим достаточно их количество, то сможем оборудовать нашу субмарину одним из доступных апгрейдов, что не может не радовать. Еще хочу уделить внимание специальным миссиям, которые будут выдаваться на станции, они, как правило, разнообразны и будут требовать от нас высадки на планеты с целью спасти экипаж потерпевшего крушения корабля или же подобрать какой-нибудь потерянный, ценный груз.
Так же разработчики обещали добавить в игру Elite Dangerous: Horizons, межгалактический корабльсмертельные битвы на поверхности планет, которые в итоге свелись к однотипной стрельбе из турели, установленной на SRV, по мало активным совсем не враждебным дронам. По сути, все эти нюансы будут исправлены главное запастись терпеньем ведь скоро в 2016 году выйдет расширения Horizons, в котором разработчики пообещали добавить много нового, а именно систему трофеев, крафтинга, возможность выпускать истребители для защиты главного судна, режим «Несколько экипажей», позволяющий игрокам выбирать для себя роли на борту корабля и так далее. На данном этапе становиться ясно, что Elite: Dangerous медленно и верно развивается в правильном направлении, поэтому мой независимый бал ей  7 из 10.